首 页: > 招生信息 > 招生政策 

辽宁大学与澳大利亚国立大学交流项目说明

 

      自2014年起,凡考入辽宁大学“软件工程”和“计算机科学与技术”专业的学生可以自愿选择参加辽宁大学与澳大利亚国立大学2+2双学位交流项目。参与项目学生第一、二学年在辽宁大学完成相关专业课程学习,第三、四学年赴澳洲国立大学完成相关专业课程学习,可同时获得辽宁大学和澳大利亚国立大学学位。
      澳大利亚国立大学于1946年由澳大利亚联邦政府创建,是澳大利亚唯一由联邦国会专门单独立法创立的国立大学,位于澳大都特区堪培拉。澳洲国立大学的教学及研究水平在国际上享有极高的声望。在英国泰晤士高等教育、QS世界大学排名、美国新闻周刊、美国新闻与世界报道、澳大利亚联邦政府研究理事会等各式主流大学排行榜上,澳洲国立大学皆多次被评为澳大利亚大学的第1名,多次名列全世界前20,稳居世界前50大,是南半球的第一学术重镇。
      澳洲国立大学工程和计算机科学学院依托其下属的澳大利亚国家计算机研究中心NICTA(National ICT Australia Ltd)等研究机构的强大研究实力,在工程技术领域排名世界第44位,其教学和研究实力在世界范围内名列前茅。在近期澳大利亚研究委员会(ARC)颁布的澳大利亚杰出研究(ERA)的评比结果中,澳洲国立大学在人工智能和电气工程领域排名第5。在信息及计算机科学领域,澳洲国立大学是唯一获得五星评价的澳大利亚大学。2012年QS世界大学单科排行榜上,澳洲国立大学计算机科学专业排名世界第31位。
      澳大利亚国立大学交流项目主要要点:
      1.前往澳大利亚国立大学的辽大学生在我校前两年期间课业成绩平均分需达到80分以上,并需完成《数据库原理》和《软件工程》两门课程。雅思成绩达到6.5(单科不低于6.0分)。
      2. 参与项目学生需缴纳四年辽宁大学所学专业学费和两年澳大利亚国立大学学费(30111澳币/年,2014年标准)。
      3.前往澳大利亚国立大学的学生如在英语等方面无法达到澳方要求,则需进行英语强化,由此产生的费用由学生承担。
      4.合作学校互认学分,达到双方学校的学分要求即发放双方学士学位证书。

 
返回首页 | 联系我们
地 址:沈阳市皇姑区崇山中路66号   邮 编:110036   电 话:024-62202299
Copyright by recruit.lnu.edu.cn All rights reserved. 2006