首 页: > 报考指南 > 报考指导 

辽宁大学2011年新生入学须知(辽阳武圣校区)

             

                     辽宁大学2011年新生入学须知(辽阳武圣校区)

 

一、新生持“入学通知书”报到。因特殊情况不能按时报到者,应事先向学校请假(电话:0419-4122600),请假一般不应超过两周。不请假或请假逾期者,除因不可抗力等正当事由以外,视为放弃入学资格。

二、入学后,进行身体和品德等方面的复查,不符合入学条件者,取消入学资格。

三、党团员自带组织关系介绍信。辽阳市的学生党员直接介绍到学校党委,外市的学生党员由县()级以上组织部介绍到中共辽阳市委组织部;团员由所在单位直接介绍到学院团委。同时,应自带有关档案材料,报到后交所属系;邮寄的寄至“辽宁大学外国语学院学生处”,邮政编码:111000

四、新生不迁户口。所有新生都应携带身份证。

五、新生报到前,应按所录取专业将学费、宿费足额存入缴费卡中,银行划卡收费后,方可进行注册、参加选课、考试等正常教育、教学活动。

六、按新生缴费说明进行缴费。()、实行学分制收费,第一学年预收学费标准:各专业学费5200元。()、第一学年住宿费500元。()、为掌握新生身体健康状况和预防传染病,按省卫生防疫要求,入学时学校组织体检,需交费用60元。()、学校代收教材费470元,学期结束后,按实际支付费用据实结算,多退少补。()、学生床上用品520元。

七、为减轻学生在校期间发生意外和重大疾病带来的经济压力,学生入学后统一办理大学生医疗保险。

八、学生宿舍实行公寓化管理。为方便学生,禁止垃圾棉进入学生公寓,确保学生公寓床上用品安全、卫生,学校为学生准备了住宿所需用品,该用品是经辽宁省质量技术监督局、省教育厅联合考察认证确定的合格产品,全部为出厂价(520/套、12),产品保用期四年,在使用期内出现非人为质量问题包换。学生报到时交费。床上用品已发放到每个人的床位上。

九、应按规定的报到日期入学,提前来校食宿有困难。报到当日学院在火车站设有接待站,早7时至晚18时有校车迎接。新生可凭“入学通知书”购买半价火车票。

 

 
返回首页 | 联系我们
地 址:沈阳市皇姑区崇山中路66号   邮 编:110036   电 话:024-62202299
Copyright by recruit.lnu.edu.cn All rights reserved. 2006