首 页: > 报考指南 > 报考指导 

辽宁大学2010年新生交费说明

                                      辽宁大学2010年新生交费说明

 

各位新同学:
      我校和中国建设银行(以下简称“建行”)合作,采用龙卡储蓄卡收取学、宿费,发放奖助学金。现将相关事宜介绍如下:
      一、随《入学通知书》寄去一张建行龙卡及该龙卡密码信封。新生需将应缴的全部费用存入卡中。建行根据学校提供的学生信息定期划款。划款后,缴费过程自动完成,学校财务处依据划款结果开具收据并发放到各学院,由学院将收据发放给学生本人。请同学们务必保存好各类缴费收据原件。
      二、为保证银行及时划款,新生最迟在报到前7天存款,存款额至少比学校通知交费的总额多11元(10元为建行每年收取的银行卡年费),以保证学校划款后卡内的余额不为“0”。存款方式:新生可在全国任意建行存款。
      三、卡内应存入的收费项目为:
      ①学费:按照《入学须知》中学生本人的专业收费标准;
      ②宿费:按每人1200元存入卡中(待学生确定宿舍后,按所分配宿舍实际收费标准划款);
      ③体检费:每人60元;
      ④代收教材费:每人470元。
      四、密码信封中所带的银行卡密码是制卡时产生的随机密码,具有较高的安全性。学生本人想修改密码,可到建行营业厅或ATM修改。
      五、所寄发的龙卡是学校对学生收费唯一认可的收费卡,学生不能随意更换卡号或将费用存入其他储蓄卡。每学年度开学前七天,学生须将应交纳的费用存入卡中。同时,在不影响学校正常收费前提下,该龙卡可作为一般储蓄卡使用,凭此卡可在全国任意建行存取款。
      六、因特殊原因,未收到龙卡或在报到前未以龙卡存款的同学:
      ⑴崇山校区新生报道当天请到崇山校区小东门外“建行科技园分理处”办理开卡或存款,办理成功后到机关楼财务处201室办理卡号登记;
      ⑵蒲河校区新生可在报道后一周内到学校内“时代超市”二楼的建行临时储蓄点办理补卡及存款手续,存款后拨打62202269登记卡号。
      七、如果在校期间龙卡发生丢失、消磁(请不要将龙卡与有磁性的物品放在一起,以防消磁),请到沈阳市内任意建行办理挂失和换卡手续,在取得新卡后及时到学校财务处注册新卡号。
      八、辽宁大学学生建行龙卡咨询电话:
      建行服务热线:95533
      建行科技园分理处:02486851449  02486841519
      辽宁大学财务处计划科:02462202269

 

                                                                            辽宁大学计划财务处
                                                                                2010年7月

 
返回首页 | 联系我们
地 址:沈阳市皇姑区崇山中路66号   邮 编:110036   电 话:024-62202299
Copyright by recruit.lnu.edu.cn All rights reserved. 2006